[ NOI DEL METODO SNELLESSENZA DICIAMO SI! AL CIOCCOLATO ]
E’ risaputo che il cioccolato e’ un alimento calorico grasso e zuccherato in antichita’ solo i piu’ nobili e ricchi potevano gustare queste leccornie. Invece nei giorni nostri e’ accessibile a tutti, nelle piu’ strane forme, sapori e colori. Cara lettrice ovviamente tutti sappiamo che il cioccolato se mangiato in eccesso, farà ingrassare. Ovviamente quello che ti ho appena scritto! va in conflitto al titolo dell’articolo! ma come ben sai mi piace stuzzicarvi un po ‘… Mi spiego meglio....... bisogna capire e sapere tante cose prima di arrivare alla conclusione che a volte sembra la più scontata! Quindi se vuoi scoprire il perche’ ! e come far diventare il cioccolati un piacere da gustare, facendoti dimagrire, ringiovanendo continua a leggere. Innanzitutto, bisogna sapere che non tutti i tipi di cioccolato sono uguali, ne esistono di tantissime qualita’ cioccolato al latte, cioccolato bianco, cioccolato alle nocciole bacche, mandorle, riso soffiato, cioccolato spalmabile in polvere e cioccolato fondente! E tutte queste varietà di cioccolato hanno percentuali diverse di cacao amaro e ingredienti totalmente differenti. il cioccolato oltre ad essere semplicemente delizioso, ha la virtù di essere un alimento sano e completo: e sì ALIMENTO COMPLETO NUTRIZIONALMENTE PARLANDO CONTIENE principali nutrienti come (proteine, carboidrati e grassi), e’ ricco di minerali e vitamine , potassio e ferro ed apporta solo modeste quantita’ di colesterolo.) Infatti a causa di queste peculiarità nutrizionali il cacao è consigliato per quelle persone che svolgono molta attività fisica, oppure sono anemici o soffrono di pressione bassa. Naturalmente e’ molto calorico, ma se consumato in un determinato modo non rappresenta un attentato ne’ alla linea, ne’ alla salute. Tuttavia questo vale per il cioccolato “vero”, ossia quello prodotto solo con cacao in polvere, con aggiunta di una buona qualità di burro di cacao e zucchero di qualità integrale con eventuali aggiunta di spezie, aromi ed altri ingredienti naturali, come il latte o le nocciole mandorle ecc. Anche se il più delle volte l’azione calorica e allergizzante è data da Frutta secca addizionata a latte e zucchero di bassa qualità Anche se il top della bassa qualità e assoluta tossicità facendoti ingrassare e quindi assolutamente da evitare è il consumo di cioccolata formata tra gli ingredienti di grassi vegetali (soprattutto olio di cocco e di palma). Tipi di cioccolato Abbiamo tre tipologie fondamentali di cioccolato: al latte, fondente e bianco. Cioccolato al latte Il cioccolato al latte viene prodotto miscelando cacao in polvere, burro di cacao, latte e zucchero. La percentuale di cacao si aggira mediamente intorno al 30%. Cioccolato fondente Contiene solo polvere e burro di cacao e zucchero. Per legge non può contenere una percentuale di cacao inferiore al 30% (che sale al 45 in su’per la varieta’ extra-fondente). Cioccolato bianco Il cioccolato bianco in realta’ non potrebbe neppure essere definito cioccolato, poiche’ non contiene cacao in polvere, ma solo burro di cacao, zucchero e latte. Quante calorie possiede il cioccolato? Come anticipato essendo che ne esistono ti varia natura le quantita’ caloriche sono date dalla quantita di zuccheri e lipidi ad esso contenuti. Cioccolato fondente 30% (Ovviamente il cioccolato piu’ fondente e meno calorico e’) Valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto Calorie: 495 Kcal Proteine: 3.2 grammi Grassi: 33.5 grammi Carboidrati: 60.3 grammi Minerali Calcio: 20 mg Magnesio: 80 mg Fosforo: 130 mg Ferro: 2 mg Vitamine Vitamina A: 40 IU Vitamina B1: 0.06 mg Vitamina B2: 0.06 mg Vitamina C: 1.14 mg Vitamina D: 50 IU Vitamina E: 2.4 mg Cioccolato al latte Valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto Calorie: 515 Kcal Proteine: 7.6 grammi Grassi: 32.3 grammi Carboidrati: 57 grammi Minerali Calcio: 220 mg Magnesio: 50 mg Fosforo: 210 mg Ferro: 0.8 mg Vitamine Vitamina A: 300 IU Vitamina B1: 0.1 mg Vitamina B2: 0.3 mg Vitamina C: 3 mg Vitamina D: 70 Iu Vitamina E: 1.2 mg Cioccolato bianco Valori nutrizionali per 100 grammi di prodotto Calorie: 540 Kcal Proteine: 7.5 grammi Grassi: 37 grammi Carboidrati: 52 grammi Minerali Calcio: 250 mg Magnesio: 30 mg Fosforo: 200 mg Vitamine Vitamina A: 220 IU Vitamina B1: 0.1 mg Vitamina B2: 0.4 mg Vitamina C: 3 mg Vitamina D: 15 IU Bisognerebbe considerare che la stessa quantità di pasta condita soltanto con pomodoro ed olio ne forniscono circa 470 di calorie e una fetta mediana di torta al limone 416. Questo vuol dire che, anche se si segue una alimentazione corretta, ogni tanto ci si può concedere il piacere di una cioccolata. Soprattutto se vi bastano pochi grammi: un quadratino di cioccolato fondente (circa 10 grammi) fornisce 50 calorie, cioè uguale ad una mela. Ma forse un po’ più sfizioso, no? Magari dopo aver mangiato il cioccolato il senso di sazieta’ sara’ sicuramente minore, ma la soddisfazione e il piacere del palato maggiore. Quando dico che nel metodo snellessenza noi diciamo si ! al cioccolato ,e’per ricordate che per raggiungere gli effetti desiderati con una dieta perfetta, l’aspetto psicologico e’ molto importante. l’importante e’ prenderlo in fasi ben specifiche e un tipo di qualita’ particolare che non crea dipendenza e voglia frenetica di volerne sempre di piu’, creato da picchi glicemici che si sviluppano ogni qual volta si mangia un qualcosa di dolce. Quindi il cioccolato non fa ingrassare ? Beh, detto e scritto proprio cosi’ la mia risposta sarebbe Ni! Alle nostre clienti che seguono il metodo snellessenza spieghiamo che se il sovrappeso e’ molto importante bisognera’ rinunciare a qualcosa, ma questa rinuncia non avverra’ per sempre. Inoltre il mio Ni! sta’ nel fatto che se ti metti davanti ad un barattolo di nutella e’ normale che la mia risposta sara’ No! Perche’ la nutella non e’ cioccolata ma l’80 % della sua composizione e’ data da olio di palma cioe’ puro grasso saturo. Invece il mio Si! e’ dato da una scelta ben specifica di cioccolato salutare come il cioccolato exstrafondente ad una determinata percentuale privo di sostanze tossiche aggiuntive ( se sei un cliente Vip Essenza leggi l’articolo completo nell’area riservata per accedere ai consigli snellessenza sul cioccolato ). Invece il mio No|! Totale e’ per le persone : Obese perchè sono troppo sature di grassi, quindi introdurre maggiori eccessi di zuccheri nella prima fase di dieta sarebbe accentuare ancora di piu’ il problema. I diabetici devono fare moltissima attenzione. Persone che soffrono di malattie epatiche, digestive (ulcere, coliti) pure dovranno fare a meno della cioccolata. Persone allergiche o con intolleranze. Chi puo’ mangiare il cioccolato? Tutte le persone ad eccezione degli elenchi scritti prima possono mangiare il cioccolato talune volte pure quello di qualita’ scadente come la nutella l’importante e’ in base allo stato di salute della persona della qualita’vita che conduce e dello sport che si esegue dipende da predisposizioni famigliari presenza di cellulite e kili di troppo , se si hanno problemi di eccessiva tossicita’ nel corpo Infatti una bravissima consulente di dimagrimento per prima cosa deve effettuare una diagnosi accurata per capire attraverso domande specifiche lo stato di salute e di vita della persona che vuole intraprendere un percorso di dimagrimento . Noi del Centro Benessere Essenza eseguiamo la D.A.B. Diagnosi Avanzata Body solo dopo la DAB protro’ capire come farti percorrere il percorso giusto per farti ottenere i risultato che ci siamo prefissate. altri articoli interessanti che si allacciono a concetto del dolce e dello zucchero klicca [ COSA CONTENGONO LE CARAMELLE? ][ ZUCCHERO KILLER O AMICO ? ] INCOMINCIA DA QUI ! registrati per rimanere sempre aggiornata su tutte le novita' promozioni omaggi iniziative e consigli del metodo snellessenza Clicca qui per Condividere su Facebook |